Working Holiday Visa Australia para Españoles | ESVAN

29 Jun Work & Holiday Visa Australia

Work & Holiday Visa para Españoles

Como cada año, la nueva convocatoria para solicitar el visado WHV Australia permanecerá abierto desde el día 1 de Julio de 2017. En esta ocasión el Gobierno Australiano nos ha sorprendido una vez más con un aumento en el número de plazas disponibles siendo la cuota de 1.500 plazas, más del doble.

¿Qué es el visado Work and Holiday Australia?

Es un permiso otorgado por el Gobierno Australiano que te autoriza a viajar y trabajar en Australia durante doce meses. Con este visado podrás viajar por el país sin restricciones, estudiar hasta un máximo de cuatro meses y potenciar tu carrera trabajando en empresas Australianas.

¿Cuáles son los requisitos para solicitarlo?

  • Ser español y disponer de un pasaporte español vigente.
  • Tener al menos 18 años y no haber cumplido los 31 en el momento de realizar la solicitud.
  • No tener ningún hijo a tu cargo durante tu estadía en Australia.
  • No haber solicitado anteriormente este visado ya que solo se puede solicitar una vez en la vida.
  • Disponer de fondos económicos para mantenerte en Australia (5,000 AUD como mínimo).
  • Disponer de tickets de avión para el regreso o demostrar que dispones de los fondos suficientes para comprarlo.
  • Tener el nivel de estudios mínimo que se exige: haber cursado al menos dos años completos de un programa de educación superior.
  • Demostrar a través de un certificado oficial de idiomas que tienes el nivel de inglés que se exige.
  • Cumplir los requisitos de salud.
  • Aportar una carta de apoyo emitida por el gobierno.
  • Abonar la tasa de solicitud del visado.

 

¿Cómo puedo solicitar el visado?

La única forma de solicitar este visado es por correo postal ya que no está disponible online. Tendrás que descargarte el Formulario 1208, completarlo y enviarlo junto con toda la documentación solicitada a la siguiente dirección:

Australian Embassy Berlin
Visa Office
Wallstrasse 76-79
10179 Berlin, Germany

Este es el enlace oficial con toda la información: Work and Holiday visa (subclass 462)

¿Qué documentación he de aportar?

–  Formulario de solicitud debidamente cumplimentado.

–  Copia del pasaporte.

–  Dos fotografías tamaño pasaporte (45 mm x 35 mm).

–  Certificado bancario con evidencia de que tienes al menos AUD 5.000.

–  Carta de apoyo del gobierno.

–  Certificado de idiomas para demostrar el nivel de inglés.

–  Certificado de estudios superiores.

¿Puedo solicitar el visado si estoy en Australia?

No, debes solicitarlo desde fuera de Australia.

¿Qué certificado de inglés necesito?

Para demostrar que tienes un inglés funcional, puedes hacerlo aportando alguno de los certificados oficiales de idiomas (IELTS, TOEFL, OET, PTE Academic, CAE) siempre y cuando lo hayas obtenido en los últimos 24 meses o demostrando que has cursado estudios con la enseñanza integra en inglés.

¿Puedo solicitar el visado si he cursado Formación Profesional?

Los módulos de grado medio no son aptos para solicitar este visado pero en el caso de los módulos de formación profesional de grado superior, sí puedes solicitarlo ya que estos últimos forman parte del sistema de educación superior español.

¿Hay que traducir los documentos?

No, no es necesario traducir ningún documento en inglés aunque el documento que emite tu banco para demostrar los fondos que tienes disponibles, lo puedes solicitar en inglés ya que no te va a generar ningún gasto extra.

¿Debo contratar un seguro médico?

Debes contratar un seguro médico antes de viajar a Australia puesto que el visado no te da la posibilidad de tener cobertura médica. La sanidad en Australia para no residentes es muy cara y contratar un seguro médico evitará que te lleves sorpresas en este sentido.

Me han comentado que solo se puede trabajar hasta un máximo de 6 meses con el mismo empleador ¿Es esto cierto?

Así es, puedes trabajar hasta un máximo de seis meses para la misma empresa, pero podrías solicitar un permiso para trabajar por más de seis meses con la misma empresa en caso de que tu empresa esté autorizada.

¿Cuantos meses puedo estudiar con WHV?

Puedes estudiar hasta un máximo de 4 meses.

¿Cómo se asignan las plazas?

Las plazas se asignan por orden de llegada siempre y cuando reúnas los requisitos exigidos, tu solicitud esté debidamente cumplimentada y hayas enviado todos los documentos que se piden.

¿Tengo que irme inmediatamente a Australia?

Tienes un año para activar el visado desde el día que te lo aprueban. Es decir, si te aprueban el visado el 1 de Agosto de 2017, tienes hasta el 1 de Agosto del 2018 para entrar en Australia y activar el visado. Una vez en Australia, tu permiso caducará doce meses después de tu entrada en el país.

¿Puedo salir y volver a entrar del país con este visado?

No existe ningún tipo de restricción, por lo tanto, puedes salir y volver a entrar en Australia tantas veces como quieras mientras tu visado esté vigente.

¿Qué ocurre si hay cambio de planes y finalmente no puedo ir a Australia?

En ese caso, podrás contactar con la oficina de inmigración que te concedió el visado y comunicarles que quieres cancelar tu WHV. En caso de que inmigración te confirme la cancelación de tu WHV podrás volver a solicitar el visado en futuras convocatorias.

 

ENLACES DE INTERÉS

 

Inmigration Australia

Embajada Australiana en España

Embajada de España en Australia

Embajada de Australia en Berlín

Tags: